Cocina colombiana con Felipe Camargo en Francia
París (12 diciembre 2022). En el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, el chef colombiano Felipe Camargo ofreció una demostración de la diversidad de frutas colombianas.
Colombia es uno de los países más biodiversos en el mundo, lo que hace que tenga una de las despensas más ricas, en especial en frutas. Con el objetivo de darlas a conocer, la Embajada de Colombia en Francia organizó un almuerzo con el chef Felipe Camargo del restaurante Selva en Paris. Las frutas estuvieron presentes en cada plato iniciando con un chawanmushi de maíz con granadilla, seguido por un ceviche de vieiras con guanábana, lubina con uchuvas y lulo, pechuga de pato en salsa de tomate de árbol y tomate de árbol confitado, terminando con un dulce de guayaba con crocante de maíz morado y mousse de arequipe.
Felipe Camargo es un chef colombiano formado en Francia y Perú, con amplia experiencia en el país galo donde tiene su restaurante Selva. En su cocina, Camargo busca darle a conocer al público francés nuevos sabores provenientes de Colombia y de Suramérica. Para esta ocasión, funcionarios del Ministerio de Relaciones Exteriores de Francia, de la Alcaldía de París y de importantes instituciones académicas y centros de pensamiento, pudieron degustar y descubrir nuevos sabores y texturas a través de las frutas colombianas.
En esta oportunidad la embajada contó con la colaboración de la empresa Barnier, importadora de frutas colombianas en Francia quien ofreció los ingredientes necesarios para el evento, así como para degustación de los invitados.
El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.